Первая стадия наших работ по проекту начинается с создания полноценной концепции будущего предприятия. Результатом работы по первой стадии проекта будет три вида нормативных планов, необходимых для создания проектной и инженерной документации. Это мастер план проекта, бизнес план проекта и технологический проект.
Мастер план проекта по переработке включает:
- Структурный план. Разработка концепта планирования с учетом альтернативных вариантов решения. Структурное планирование в отношении функциональности, технологии, гигиены и соответствия требованиям европейских стандартов в общем представлении.
- Предварительный проект. На основе принятых, на стадии структурного планирования решений будут разработаны следующие планы:
- Генеральный план с указанием проезжей части и помещений, а также парковок для грузового транспорта.
- Чертежные планы основных этажей как чертеж – предварительная концепция с представлением предварительной разбивки помещений.
- Представление функциональных процессов с учетом важнейшего технологического оборудования.
- Нанесение основных процессов как планировка потоков материалов в основной чертеж.
- Представление основных дорожек движения персонала в чертежи.
- Основное сечение.
- Главные виды.
Технологический проект пищевого производства включает:
- Архитектура
- Типология здания
- Конструкция здания
- Система канализации здания
- Внешние технические установки
- Технология. На планах будут представлены:
- Производственные процессы и потоки материалов
- Машины и технические устройства
- Подъемно-транспортная техника
- Бытовые зоны и дорожки движения персонала
- Раздевалки
- Санитарные зоны
- Зоны приема пищи
- Объекты гигиены
После подготовки и согласования данных с заказчиком мы приступаем с следующей стадии работ: предпроектные и проектные работы.